КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ДАГЕСТАНА В КОНЦЕ XX в - Рамазанова, З Б (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье на основе анализа полевого этнографического материала и литературных данных по проблеме рассматриваются особенности культуры питания населения трех городов – Дербента, Буйнакска и Махачкалы в 80–90-х гг. XX в., прослеживаются главные факторы воздействия на нее. В статье значительное внимание уделяется вопросам соотношения новых явлений и традиционных форм культуры питания.
Keywords: культура питания; Дагестан; городское население