ПАТРИОТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ В МАССОВОМ СОЗНАНИИ ДАГЕСТАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Абдулагатов, З М; Шахбанова, М М (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье рассматривается соотношение типов социальной идентичности и их отражение на формирование патриотических чувств в массовом сознании дагестанской молодежи. Проведен сравнительный анализ «портфелей идентичностей» молодежи Республики Дагестан и других регионов Северного Кавказа, показаны проблемы формирования российской гражданской идентичности и влияние на нее религиозного фактора, охарактеризованы существующие в массовом сознании дагестанской молодежи патриотические установки.
Keywords: патриотизм; социальная идентичность; этническая идентичность; дагестанская молодежь; государственно-гражданская идентичность