НОВЫЕ НАХОДКИ АРАБСКИХ ЭПИТАФИЙ ДЕРБЕНТА (XVI-XVIII вв.) - Закарияев, - (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
В статье рассматривается содержание ряда арабских эпитафий XVI-XVIII вв., впервые обнаруженных автором на старинных кладбищах Дербента. Эпитафии предстают как ценный источник по истории и культуре древнего города.
Keywords: Дербент; арабские эпитафии; Кырхляр; XVI-XVIII вв