ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ДАГЕСТАНЕ В 70-е гг. XX в - Искендеров, Г А (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
На основе нового архивно-документального материала, данных статистических сборников, периодической печати в статье рассмотрены экономические отношения между аграрным сектором экономики Дагестана и народнохозяйственной системой страны в 70-е гг. XX в. Особое внимание уделено развитию сельского хозяйства, совершенствованию форм его организации, процессам специализации и концентрации производства, агропромышленной интеграции.
Keywords: аграрное производство; концентрация; специализация; кооперация; агропромышленная интеграция; виноградарство; садоводство; реорганизация