ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НА СЕЛЕ В ЮЖНОМ ДАГЕСТАНЕ (60-70-е гг. ХХ в.) - Гаджиева, З Н (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
На основе литературных источников, архивно-документальных материалов, данных статистических сборников, периодической печати в работе освещены вопросы социально-экономического и общественного развития сельских районов Южного Дагестана в 60-70-е гг. XX в. Особое внимание уделено социальным проблемам, развитию научно-технического прогресса и влиянию этих факторов на создание прогрессивных форм организации труда.
Keywords: Южный Дагестан; крестьянство; колхоз; совхоз; научно-технический прогресс; производство; специализация; социальный облик