РЕЛИГИОЗНАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА В НАЧАЛЕ ХХ в. И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА МУСУЛЬМАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО КАВКАЗА - Халидова, О Б (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
В статье дан анализ политики российского государства в начале XX в. в отношении мусульманского населения Северного Кавказа, направленной на формирование среди горцев имперской идентичности и сознания. Основное внимание уделено ее влиянию на мусульманское население Дагестана.
Keywords: Российская империя; Северный Кавказ; Дагестан; мусульмане; российское законодательство; панисламизм