Нух-бек Тарковский - Георгиевский кавалер ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Доного, Х М (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
В статье представлены данные об участии в Первой мировой войне кавалера Георгиевского оружия, офицера 2-го Дагестанского конного полка, впоследствии командира 1-го Дагестанского конного полка, государственного и политического деятеля Нух-бека Тарковского.
Keywords: Нух-бек Тарковский; ротмистр; Дагестанский конный полк; набор; пополнение; добровольцы; Первая мировая война; Темир-Хан-Шура; фронт; Кавказская туземная конная дивизия; Георгиевское оружие