РОЛЬ НАУКИ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ДАГЕСТАНА В 30-е гг. XX в - Лысенко, Ю М (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
В статье рассматривается процесс научного изучения Дагестана в 30-е гг. ХХ в. и влияние научных исследований на развитие промышленности и сельского хозяйства республики. Отмечен вклад российских ученых в становление науки и оптимизацию развития отраслей народного хозяйства Дагестана. Основное внимание уделено вопросам, не нашедшим достаточно полного освещения в региональной историографии.
Keywords: Дагестан; наука; экономика; значение; геология; гидрология; сельское хозяйство; промышленность