ОСЕТИНЫ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ - Марзоев, И Т (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
В статье освещается участие осетин в Первой мировой войне. Показана история формирования Кавказской Туземной конной дивизии. Перечисляются представители и заслуги некоторых привилегированных родов Дигорского общества Северной Осетии в составе подразделений Дикой дивизии и 1-м Сунженско-Владикавказском Генерала Слепцова полку. Статья написана на новом архивном материале и периодической печати.
Keywords: Осетинский конный дивизион; Кавказская Туземная конная дивизия; «Дикая дивизия»; Первая мировая война; Георгиевские кресты IV и III ст; Сунженско-Владикавказский Казачий полк; Кабардинский конный полк