ДЕРБЕНТ - ПАМЯТНИК МИРОВОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ - Гаджиев, М С (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
Статья посвящена краткому обзору древней и средневековой истории Дербента, его археологических, архитектурных и эпиграфических памятников.
Keywords: Дербент; Всемирное наследие; Кавказ; сасанидский Иран; мусульманский Восток; Дагестан