СПЕЦИФИКА ПРОЯВЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ДАГЕСТАНСКИХ НАРОДОВ - Шахбанова, М М; Нурилова, А З (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье рассматривается место религиозной идентичности дагестанских народов в структуре социальной идентичности, установлено соотношение типов социальной идентичности и индикаторов воспроизводства религиозной идентичности.
Keywords: дагестанские верующие; дагестанские народы; ислам; религиозная идентичность; отношение к религии; православие