ИДЕЙНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА ПАРТИЙНЫХ ОРГАНОВ В ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941-1942 гг.) - Гаджиева, З Н (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье рассмотрены основные направления идейно-политической работы в Дагестане в начальный период Великой Отечественной войны. Отмечается широкая агитационная работа партийных и советских органов, развернутая среди народных масс Дагестана, которая в свою очередь была направлена на борьбу с фашистскими захватчиками. Раскрыто значение пропагандистско-агитационной функции печати в первые годы войны.
Keywords: Дагестан; агитация; митинг; пропаганда; санитарная дружина; комитет обороны; народное ополчение