СЕМЬЯ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ В ВОСПРИЯТИИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ (НА ПРИМЕРЕ ДАГЕСТАНА) - Верещагина, А В; Гафиатулина, Н Х; Загирова, Э М (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
Формирование новых семейных отношений и ценностей в российском обществе имеет собственную специфику, связанную, с одной стороны, с региональными, этнокультурными и социокультурными особенностями российского общества, с другой, - ростом глобализационных тенденций. Основной целью данной статьи явилось исследование особенностей восприятия студенческой молодежью семьи, ее различных форм, семейных ценностей и проблем в сфере семейно-брачных отношений современного российского общества. Авторы делают важный вывод о том, что семья как важнейшая ценность сохраняет свои позиции в молодежной среде, что принципиально важно для будущего российского общества, несмотря на то, что семейное пространство современной России достаточно плюралистично, представлено многообразием семейных моделей, типов.
Keywords: студенческая молодежь; семья; семейные ценности; семейные отношения; российское общество