О НЕКОТОРЫХ ВОЗЗВАНИЯХ ГЕНЕРАЛА П.Д. ЦИЦИАНОВА К ДЖАРЦАМ «...Богом уверяю вас, не будете вы есть джарского хлеба...» - Халаев, З А (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье автор на основе анализа и обобщения имеющихся материалов исследует важнейший период в жизни народов Восточного Закавказья, когда на политическую карту была поставлена их судьба. Автор анализирует политические процессы в регионе, характеризует методы управления главноуправляющего П. Д. Цицианова, освещает суть и характер политики царского самодержавия в Восточном Закавказье в начале XIX столетия.
Keywords: Восточное Закавказье; Джаро-Белоканы; Россия; Царская администрация; методы управления; судьба; походы