КЕРАМИКА ИРГАНАЙСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ I ПО МАТЕРИАЛАМ ИССЛЕДОВАНИЙ 2005 г - Сайпудинов, М Ш (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
В статье рассматривается керамика Ирганайского поселения I эпохи средней и раннего этапа эпохи поздней бронзы, выявленная в результате исследований в зоне строительства Ирганайской ГЭС. Проведен анализ керамических комплексов данного поселения по материалам экспедиций 2005 г. Подсчитан количественный состав керамических комплексов, описаны орнаменты, проведен сравнительный анализ керамического материала и дана классификация форм и типов сосудов
Keywords: эпоха средней бронзы; горный Дагестан; Ирганай; поселение; керамика; типология; классификация; орнаментация