ИССЛЕДОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДЕРБЕНТСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ В 2014 г.: РАСКОП XXХ - Гаджиев, М С; Абдулаев, А М; Тангиев, М А (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
Статья посвящена результатам раскопок на территории Дербентского поселения к юго-востоку от цитадели Нарын-кала, где было выявлено архитектурное сооружение, датируемое XIX в. и которое, очевидно, представляет собой остатки надмогильной платформы мемориального памятника.
Keywords: Дербент; поселение; раскопки; христианский могильник