ОГОРОДНИЧЕСТВО И БАХЧЕВОДСТВО В СИСТЕМЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖИТЕЛЕЙ РАВНИННОГО И ПРЕДГОРНОГО ДАГЕСТАНА В XVIII - ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX В - Алиев, Багомед Гадаевич (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
В статье впервые ставится задача изучить состояние огородничества и бахчеводства в равнинном и предгорном Дагестане в целом. На основе анализа имеющихся источников делается попытка проследить районы развития садоводства и бахчеводства, показать их место в системе хозяйственной деятельности и значение в экономической жизни населения в XVIII - первой половине XIX в.
Keywords: огородничество и бахчеводство; Дербент и Дербентское владение; Салатавия; Мехтулинское владение