ЗДОРОВЬЕ МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ - Гафиатулина, Н Х (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
В данной статье анализируются основные причины негативных тенденций здоровья молодежи современного российского общества, в числе которых: социальная политика в сфере общественного здоровья и здравоохранения, отсутствие воспитания и обучения заботе о собственном здоровье у молодежи, парадоксальный характер отношения к своему здоровью.
Keywords: российская молодежь; здоровье; общественное здоровье; российское здравоохранение; детерминанты; здоровый образ жизни; аддиктивное поведение; социальная политика