РЕЦЕНЗИЯ НА УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ «ИСТОРИЯ ДАГЕСТАНА» КОЛЛЕКТИВА АВТОРОВ - Далгат, Эльмира Муртузалиевна (История, археология и этнография Кавказа, 2019)
Вышедшая в прошлом году книга «История Дагестана» является переработанным и дополненным вариантом ранних публикаций авторского коллектива. Это учебное пособие для преподавателей, студентов и учащихся средних школ. В книге освещена история Дагестана, начиная с первобытного периода и до 2010 г. Показано экономическое развитие народов Дагестана на разных исторических этапах, социальные отношения, политическое устройство. Рассмотрены наиболее яркие и знаменательные события борьбы дагестанцев с иноземными завоевателями. Рассматриваются вопросы развития культуры народов Дагестана.