МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ XXХI КРУПНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ «АРХЕОЛОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ КАВКАЗА: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ», Махачкала, 26-31 октября 2020 г. - Гаджиев, Муртазали Серажутдинович; Зиливинская, Эмма Давидовна; Кулаков, Сергей Александрович; Савенко, Сергей Николаевич; Эрлих, Владимир Роальдович (История, археология и этнография Кавказа, 2021)
В статье представлена информация о Международной научной конференции XXXI Крупновские чтения «Археологическое наследие Кавказа: актуальные проблемы изучения и сохранения», которая прошла 26-31 октября 2020 г. в г. Махачкала, Республика Дагестан. Конференция была посвящена 50-летию Крупновских чтений и 50-летию Дербентской археологической экспедиции. В конференции приняли участие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Гента, Грозного, Майкопа, Махачкалы, Назрани, Нальчика, Оксфорда, Пущино, Пятигорска, Тюмени, Ставрополя, Сухума, Владикавказа. В началу конференции был издан сборник материалов конференции, включивший 141 публикацию докладов и сообщений более чем 210 авторов. Тематика докладов отразила широкий круг проводимых археологических исследований, охватывающих хронологический диапазон от каменного века до позднего средневековья.
Keywords: Крупновские чтения; археология Кавказа; археологическая конференция; сохранение археологического наследия